创新创业教育学院举办《从动机源谈大学生创业》专题报告会

您的位置: 首页  院系新闻

创新创业教育学院举办《从动机源谈大学生创业》专题报告会

加入时间: 2016-06-21   新闻来源: 学生会   作者:

6月27日下午,创新创业教育学院在二教楼第一报告厅举办《从动机源谈大学生创业》专题报告会。报告会由校人事处处长、创新创业教育学院副院长庄丹娅主讲。创业模拟实训班学生、创业者协会成员、13级部分学生及辅导员代表参加报告会。

庄丹娅通过生动有趣的案例和鞭辟入里的分析从“思、问、选、用、做”五个方面入手,阐述了当前创业热潮下存在的问题,针对大学生创业过程中普遍存在的项目选择单一、信念不够坚定、目的不够明确和抗风险能力差等现象,进行了动机源分析,指出大学生树立正确的创业目标,端正创业动机的重要性。她结合当前大学生就业创业的形势和市场竞争的趋势,讲述了要加强项目的选择、资源的利用和实践的操作,要秉承诚实守信的优良品质,注意量力而行、开源节流,要早做计划,敢于试错,从实谋事。庄丹娅通过对身边生动创业案例、国内外创新创业教育新理论及学校创新创业新政策的讲解,为大学生进行创新创业提供了新思路和新渠道。报告中,庄丹娅与同学们进行了互动,她真诚耐心、深入浅出的分享,赢得在场师生的阵阵掌声。

本场报告会是创新创业学院“创享青春大讲堂”系列专题报告之一,也是该院进一步推进创新创业教育改革落实工作的举措之一。