妙手绘“春”,良辰美“井”——化学化工学院开展井盖涂鸦文化主题志愿服务活动
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  院系新闻

妙手绘“春”,良辰美“井”——化学化工学院开展井盖涂鸦文化主题志愿服务活动

加入时间: 2016-06-21   新闻来源: 学生会   作者:

  5月27日,在“六·一”儿童节来临之际,化学化工学院携手龙山实验小学开展“妙手绘‘春’,良辰美‘井’”井盖涂鸦文化主题志愿服务活动,提前为龙山实验小学的孩子们送去独特的儿童节礼物。

  当天上午10点,化学化工学院志愿服务队一行到达龙山实验小学,顶着炎炎烈日,进行井盖涂鸦创作。在艺术学院张钢、马素云、刘璐、尚玲瑶4位同学的专业指导下,志愿服务队一共完成了该校13个窨井盖的艺术创作,为校园内的每一个井盖都穿上了新装,将原先毫无生机的井盖变得栩栩如生,给校园带来了生机与趣味。课间,充满好奇的小朋友,纷纷跑过来围着大哥哥大姐姐们,看着喜欢的动画人物展现在自己眼前,顿时欢呼雀跃,惊叹声此起彼伏。

  此次活动得到了龙山小学广大师生的一致好评,这些富有趣味又饱含教育意义的井盖涂鸦,给他们的校园增添了一道靓丽的风景线。该校校长说,黄山学院的志愿者们,能够用创新的思维解决生活中的实际问题,将校园文化建设与安全教育紧密结合,不仅丰富了校园文化,也给在校的同学们增加了安全警示作用,展示了当代大学生勇于创新的时代精神。

  据悉,为增强该院学生投身志愿服务活动的意识,充分发挥大学生自身的专业优势,更好地服务社会,该院将继续摸索新途径,开展形式多样的志愿服务活动。