校领导率队到省审计厅汇报审计整改工作
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校园资讯

校领导率队到省审计厅汇报审计整改工作

加入时间: 2017-04-07   新闻来源: 学生会   作者:


  3月29日上午,党委副书记、校长汪建利,副校长胡家俊在监察审计处、财务处负责人的陪同下,向省审计厅领导汇报了我校校长经济责任审计整改工作,并呈送了《审计整改工作报告》。省审计厅副厅长何结华、农业室主任金秀慧、副主任姚文胜听取了汇报。

  何结华针对我校审计整改工作做了指导性讲话。首先,他充分肯定了黄山学院在接受校长经济责任审计工作中所做的工作。一是审计期间,学校对审计组给予了大力支持与密切配合;二是审计整改期间,学校与审计厅始终保持了密切联系,使得审计整改工作进展顺利。其次,他强调,审计是种手段,而不是目的,目的是改善管理、促进工作,重点是审计整改,能立查立改的要立即整改到位;对一些无法立查立改的要制定切实可行的整改措施;要举一反三,建立长效机制,特别是建立制度,对各类经济活动进行规范。再次,他希望通过开展活动,加强宣传,树立正确导向,巩固整改成果。他要求审计组做到:一要认真核实审计整改报告;二要沟通不一致意见,增强计划性;三要把好文本框架;四要跟踪问题,使审计工作画上圆满句号。

  汪建利表示,学校从此次审计中得到了许多有益的启示:一是加强规范,依纪依规处理问题;二是通过业务学习,提升财务人员政策水平和业务水平;三是严格财务报销,严格审计;四是坚持外审与内审相结合,达到审计监督的目的;五是加大政务公开的力度。

  胡家俊表示,学校一定虚心接受审计组对审计整改报告的把关、指导,并表示要坚持做到举一反三,严格落实整改任务,确保学校事业得到健康有序推进。