我校举办百场报告会之“艺术就是遇见有趣灵魂 “
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校园资讯

我校举办百场报告会之“艺术就是遇见有趣灵魂 “

加入时间: 2017-04-07   新闻来源: 学生会   作者:


  3月29日下午,我校艺术学院副教授吴春风走进“青年心•中国梦”报告会,作题为“艺术就是遇见有趣灵魂”专题报告。全校近400名学生参加。

  吴春风结合她近期访问德国3所高校和5个城市的艺术学习和交流经历,详细讲述了现代艺术发展的历史进程和各阶段的代表人物、代表作等。她立足我校专业发展实际,从“人人都是艺术家”的艺术多元化发展趋势,深入浅出地将自己对艺术文化的认识、艺术创作的灵感来源、材料选取、视觉传达的创新性思维及在绘画方面的修养心得与大家分享,现场同学获益匪浅。

  报告会还邀请到了我市民谣创作型歌手大圣,他现场弹唱了《徽州人》等歌曲,将整场报告会推向高潮,现场掌声不断。

  吴春风,黄山学院艺术学院副教授。工作17年来,创作了大量优秀作品。自2001年举办首届画展以来,举办和参加了多类画展;其中,2016年参加了第二届德中青年艺术家发展基金联展,在北京举办了“刺”“春风自好”个人画展。