我校团学青年校园交通引导工作初见成效
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校会新闻

我校团学青年校园交通引导工作初见成效

加入时间: 2017-04-28   新闻来源: 学生会   作者:

  

  这学期起,每到上下学时间,校园中就会出现一支志愿者队伍,他们佩戴志愿者标识,站在校内主要交通路口,协助开展校园交通安全引导工作。

  为广泛发动青年学生共同关注交通安全,大力提升交通安全意识、法制意识和文明意识。本学期起,校团委、保卫处联合各学院团总支,选拔优秀青年学生组建大学生交通协管员志愿者队伍,利用课余时间,常态化开展校园交通安全引导工作。自活动开展以来,我校校园交通状况得到有效改善,未发生一起校园道路交通安全事故。

  截至12月30日,累计有近1000人次参加此项志愿活动。活动的开展,既适当补充了我校校园保卫力量,又有效促进了大学生参与文明校园建设,为创建文明、和谐校园出一份力。

  近年来,校团委积极创新工作思路,进行了志愿活动品牌化和长效化机制建设,以提供常态化、持续化和精准志愿服务为目标,筹划了一系列志愿服务活动,发挥青年学生在服务社会发展中的积极作用,有效促进了大学生社会责任感和文明素养的养成。