传承雷锋精神 践行中国梦-我校举办志愿服务成果汇报会暨“学雷锋”活动启动仪式

[an error occurred while processing this directive]

加入时间: 2017-05-01   新闻来源: 学生会   作者:

3月1日,在学雷锋纪念日到来之际,我校在南区二教二报隆重举办黄山学院志愿服务成果汇报会暨“学雷锋”活动启动仪式。我校各级团组织、志愿者代表共300余人参加了报告会。

各学院发掘亮点,总结经验,提炼成果,围绕“组织机构健全、工作机制完善、学雷锋活动特色新颖、志愿服务成效显著”等四个方面进行汇报,向大家集中展示2016年“学雷锋”志愿服务成果。信息工程学院“暖心向阳”志愿服务队持续开展科技下乡、服务社区、家电维修等特色活动,体现了志愿者积极向上、乐于助人的精神面貌;艺术学院“大手牵小手”志愿服务队,关爱山区留守儿童,用音符和画笔为大山里的孩子们放飞希望梦想;化学化工学院则依托专业知识,提供免费测血压和心率活动,宣传医药知识,充分践行了“学以致用”的宗旨。

各学院团队的爱心支教、关爱老幼、服务家乡、建设基层和科技下乡等“主题突出,内容丰富,形式多样,具有特色,有一定的推广价值”的学雷锋活动令人称赞,集中展现了我校学子甘于奉献的责任担当和朝气蓬勃的精神面貌。

2017年,我校共青团将积极探索学雷锋志愿服务活动长效机制,从活动创新性、活动覆盖面、活动扎实度及活动影响力上下功夫,将“学雷锋”志愿服务活动作为加强和改进大学生思想政治教育的重要抓手,将 “学雷锋、见行动,强责任、重担当”为主题志愿服务活动贯穿全年,开展“学习雷锋精神”主题教育实践活动、“文明交通校园行”志愿服务活动、“青年力量”网络文明志愿行动、“美好校园”文明志愿活动和“最美黄山”校地共建志愿活动活动,确保学雷锋志愿服务活动取得实实在在的成效,让学习雷锋精神,内化为青年学生勤奋学习、立志成长的不懈动力。