我校举办团学骨干学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神主题宣讲会

加入时间: 2017-05-01   新闻来源: 学生会   作者:

4月26日晚上,马克思主义学院陈玲老师为我校团学骨干和青马班学员授课,作题为“立德树人与青年成才之路”的全国、全省高校思想政治工作会议精神主题宣讲会。

宣讲会上,陈玲围绕全国、全省高校思想政治工作会议概况、我国高等教育发展的新态势、和高校思想政治教育工作的新特点等内容进行了详细的阐述,分析了大学生思想政治教育在高校工作中的重要性。结合学校思想政治方面的工作开展,她介绍了学校加强和改进新形势下高校思想政治工作的一系列重要部署,和“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年等相关情况。她希望,大学生骨干以此次青马班学习为契机,努力学习马克思主义和中国特色社会主义理论、参加社会实践、创建文明校园、正确运用新媒体,带领广大团员青年树立正确的思想意识、价值取向和道德观念,用科学的理论武装头脑。做到以身作则、全面示范,发挥团学骨干的带头作用,在自身成长成为一名真优秀的学生干部骨的同时,服务好广大青年学生。