我校隆重召开“五四”表彰大会
 
 热点新闻
[an error occurred while processing this directive]
 您的位置: 首页  校会新闻

我校隆重召开“五四”表彰大会

加入时间: 2017-05-04   新闻来源: 学生会   作者:

        54下午,学校隆重召开“五四”运动96周年暨“五四”表彰大会,教育引领全校基层团组织、广大团员青年和团干部在高水平地方应用型大学建设的生动实践中创新创优。学校党委副书记、院长汪建利,党委委员、副院长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军出席大会并颁奖;党委部门、学工委成员单位、各院部领导,思政部教师、团总支书记、辅导员,受奖集体和个人,团学干部、团员代表,校学生会、社联会干部一千多人参加大会。
    大会在嘹亮的国歌声中开幕。
    汪建利发表重要讲话。他首先代表学校党政向全校团员青年和团学干部致以节日的亲切问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺;汪建利充分肯定一年来学校共青团工作取得的成绩,他希望各级团组织和全校团员青年,一要坚定信念,始终保持蓬勃向上的朝气;二要练就本领,始终保持勤学善思的才气;三要锤炼品格,始终保持引领新风的正气;四要勇于担当,始终保持砥砺奋进的志气。要求各级团组织要注意倾听青年学生呼声,真实了解青年学生需求,多为青年学生办实事、解难事,引导青年学生健康成长。汪建利还从事业薪火相传、后继有人的战略高度,要求全校各级党组织充分认识巩固和提升学校共青团的基础性、战略性、源头性地位在新的历史时期和新的形势下的重要性和紧迫性,进一步加强对共青团工作的领导,支持共青团创造性地开展工作。
    胡家俊宣读党委表彰决定,2265名“优秀共青团员”,479名“优秀团干部”以及 28个“优秀团支部”受到表彰。胡家俊希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,争取新的更大的进步;全校基层团组织、广大团员青年和共青团干部以他们为榜样,勤奋学习,积极实践,加强修养,在推进学风建设、构建和谐校园和实现自我发展的实践中做出成绩。
    叶军主持表彰大会,并就学习贯彻好大会精神提出要求,指出要紧扣时代主题,积极引导团员青年树立正确的理想信念;要围绕学校大局,积极动员团员青年投身特色鲜明的高水平地方应用型大学建设;要加强自身建设,不断提高各级团组织的吸引力和凝聚力。叶军强调,全校各级党组织要着力加强对各级共青团工作的领导和支持,激励全校团员青年在实现伟大复兴“中国梦”和建设高水平地方应用型大学的生动实践中充分展现青春风采。
    优秀团员代表旅游学院高龙梅同学代表发言。
    黄山电视台、黄山日报等媒体对本次大会进行了报道。