机电工程学院开展第33期“科技小屋”志愿者服务活动

您的位置: 首页  院系新闻

机电工程学院开展第33期“科技小屋”志愿者服务活动

加入时间: 2019-06-05   新闻来源: 学生会   作者:

5月15日,机电工程学院“映山红”志愿服务团前往屯溪现代实验小学开展第33期"科技小屋"志愿服务活动,16材料金属班同学参与本次志愿服务活动,活动内容为“动力小车”。

活动伊始,志愿者结合PPT为小朋友们讲解有关汽车的知识,并对小朋友们进行提问,小朋友们举手抢答,课堂气氛十分活跃。随后,志愿者为小朋友们发放动力小车实物模型,让小朋友们能够通过接触实物模型,切身去感触其魅力。最后,志愿者们给小朋友们观看了有关汽车知识的教育片,让小朋友们更全面地了解汽车知识。

此次志愿服务活动,让小朋友们对汽车有了更进一步的了解,激发了他们对科技的探索欲,同时也大大提高了小朋友们的动手能力。