生环学院开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题教育活动

您的位置: 首页  院系新闻

加入时间: 2019-06-16   新闻来源: 学生会   作者:

今年的5月12日是我国第十个“国家防灾减灾日”,为进一步加强防灾减灾救灾知识和技能的宣传教育,铸牢学生安全意识,生命与环境科学学院近日通过多种形式开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题教育活动。

5月16日,该院党委副书记张影围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题对学生进行专题宣传教育。介绍了关于防灾减灾救灾的相关知识,并以事实为例向学生普及防灾减灾知识技能,让学生牢固树立“时时讲安全、处处讲安全、安全第一”的思想意识。

活动期间,各班利用多种形式组织学生学习了《消防法》《森林法》《防洪法》等法律,观看防灾减灾救灾宣传片,普及洪涝、台风、地震、森林草原火灾、生态环境等各类灾害以及火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能。

通过主题教育活动,学生认识到了防灾减灾救灾的重要意义,表示在今后的学习生活中会更主动的关心自身和学校的安全,提高防灾减灾技能,自觉维护国家安全、公共安全、环境安全和社会秩序,保护自身和他人的生命财产安全,共建安全校园、美好家园。