歌青春风采 咏盛世华章——我校举办第32届校园歌手大赛
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校园资讯

歌青春风采 咏盛世华章——我校举办第32届校园歌手大赛

加入时间: 2019-05-31   新闻来源: 学生会   作者:

  5月22日,由校团委主办,社联会承办的第32届校园歌手大赛在大学生活动中心礼堂举办。校团委负责人出席活动,全校师生代表900余人观看了比赛。

  来自文化与传播学院李慧慧同学摘得桂冠;化学化工学院徐鑫,艺术学院牛效魁、何雨萌,体育学院任世新分获二等奖;机电工程学院李健、文化与传播学院徐超男、建筑工程学院尚扬等7人分获三等奖。同时,根据现场微信投票结果,建筑工程学院金莅获最佳人气奖,化学化工学院徐鑫获最佳台风奖,生命与环境科学学院丁雪晴获最佳表演奖。


  本届校园歌手大赛推陈出新,由赵阳、吴煜峰、张文鑫、张帅四位队长带领各自战队进行比拼。活动自4月中旬启动以来,历时一个多月,经过海选、初赛、筛选赛以及半决赛的激烈角逐后,最终有12名选手从3000余名参赛者中脱颖而出,晋级总决赛。决赛在热情洋溢的现代舞中拉开帷幕,现场气氛被迅速点燃。第一轮队长合作秀环节中,赵阳战队的《鹿be free》清新流畅的旋律伴随四人高亢嘹亮的声线蔓延,释放出豁然洒脱的自由能量;吴煜峰战队的《慢慢喜欢你》绵柔爱意缓缓流出,于平实无华中传递细腻动人的温暖情愫;张文鑫战队的歌曲串烧《后来》充满巧思和新意,四首不同年代的经典歌曲唤起人们对美好青春的无限怀念;张帅战队的《南屏晚钟》婉转悠扬的吟唱与激情跃动的说唱完美交融,深情又充满力量。第二轮队员作战形式多元,精彩纷呈。《知否知否》万千柔情层层递进,将千古才女李清照笔下闺中少女的愁思抒发得淋漓尽致;《当爱已成往事》糅合电影《霸王别姬》经典台词与京剧唱段向经典致敬,舞台表现力丰富,引发观众强烈情感共鸣;《拯救》明快张扬,绽放出勇敢走出逆境的希望之光,《南山南》吉他弹唱朴实动人、余韵悠长,为本次大赛画上了圆满句号。比赛现场,观众的掌声呐喊声此起彼伏,气氛热烈。






  校园歌手大赛是我校团委打造的校园精品文化项目,深受广大师生喜爱。本届比赛在保持原有活动内容的基础上创新活动形态,进一步提升专业水准,鼓励学生开放思维,发挥主观能动性,展现出多元的舞台表演效果。同时,为爱好音乐的同学们提供了一个放飞自我和互相交流的平台,展现出当代大学生鲜明的个性特点和蓬勃的精神风貌。