我校举办第一届魔方大赛

您的位置: 首页  校园资讯

我校举办第一届魔方大赛

加入时间: 2019-05-31   新闻来源: 学生会   作者:

5月21日晚,我校魔方社团联合生环学院、信工学院、经管学院、数学建模协会在率水校区文端楼一楼报告厅共同举办了黄山学院第一届“魔域杯”魔方大赛决赛,全校师生200余人观看了比赛。

经过初赛和复赛的选拔,30多名选手晋级决赛。决赛形式丰富多样,设有二阶、金字塔、四阶、斜转、三阶魔方五个比拼项目,最终根据选手用时长短进行排名。比赛过程中,魔方随机打乱顺序,选手们以智慧加速、与时间赛跑,魔方在他们手中快速翻转,大家争分夺秒将魔方复原。选手们的精彩表现赢得了在场老师的肯定和观众们的热烈掌声。活动期间,比赛进行了有奖问答和幸运抽奖的互动环节,通过趣味知识问答让同学们对魔方知识有了更深入的了解。

经过激烈的角逐,最终18计算机二班刘明辉同学在二阶魔方和金字塔魔方比赛中荣获冠军,18食品科学与工程班袁德现同学在三阶魔方、四阶魔方和斜转魔方环节中荣获冠军。

此次魔方比赛的举办,旨在让同学们更加近距离地接触魔方、体会魔方的乐趣,同时也能在比赛中锻炼同学们的逻辑思维能力和动手动脑能力,大赛也为魔方爱好者们提供了一个展示自我的平台。