立足新时代 凝聚新当担——我校完成2019年“青马工程”校级青苗班系列课程

加入时间: 2019-06-23   新闻来源: 学生会   作者:

5月23日晚,我校在文思楼团校教室举办青马班组织生活会暨优秀学员表彰大会。这标志着2019年“青马工程”校级青苗班圆满完成了系列课程培训。

坚定理想信念  锤炼政治品格

本期青马班开设了五四运动与习近平的青年思想、让信仰点亮人生、“青年大学习”组织生活会等相关政治理论基础知识课程,用马克思主义中国化最新成果和中国特色社会主义道路理论武装青年学生,使他们逐步成长为坚定的马克思主义者。

扎牢理论功底  推进从严治团

本期青马班运用丰富的共青团的历史、志愿服务与自身发展、第二课堂建设、素质拓展等知识内容,结合共青团改革攻坚的时代背景、改革内容、组织建设等方面内容,进一步巩固学员们的知识储备、增强学员们的工作本领,提升综合素质与能力。

坚持文化育人  培养家国情怀

本期青马班融入徽文化、红色革命文化等地方优秀传统文化内容,学员们通过现场聆听讲座、参加实践活动等课程安排,进一步丰富了的知识体系,开阔视野、更新观念、培养青年学生的家国情怀。

“青马工程”已成为我校团组织聚焦思想政治主责主业,服务青年学生成长成才的重要工作品牌。通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年学生等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。