我校举办2019年“青马工程”骨干培训班开班仪式暨首场报告会
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校会新闻

我校举办2019年“青马工程”骨干培训班开班仪式暨首场报告会

加入时间: 2019-06-16   新闻来源: 学生会   作者:

    5月15日下午,我校在率水校区大礼堂举办2019年“青马工程”骨干培训班开班仪式暨首场报告会,我校优秀校友徐方灵应邀作题为《沙漠边缘的四十七团——我的青春在这里绽放》的专题报告,校团委负责人、教师团干代表、团学青年骨干代表、“青马工程”骨干培训班全体学员参加报告会。

           报告会上,徐方灵分享了她在西部基层支教的故事,从初至新疆的不适应到努力熟悉当地环境、积极投身于基层支教工作,再到彻底爱上祖国大西北的成长经历。她认为,人不能决定生命的长度,但能决定生命的宽度,支教最重要的就是要拥有一颗热忱的心。作为青年志愿者需坚定信念、敢于担当、积极作为,学会化汗水为甘露,用自己的青春和爱诠释支教的意义。

           在现场互动环节,徐方灵一一解答同学们有关西部计划的相关问题,同学们受益匪浅。西部志愿者的真实体会、感人故事激励更多的青年学生到西部去,到基层去,到祖国和人民需要的地方去建功立业。

    青年马克思主义者培养工程,是我校团委打造的思想引领类品牌活动,通过运用马克思主义中国化的最新成果、社会主义核心价值观、徽州文化、校情团情等内容教育引导青年学生,致力于建设一批“信仰坚定、德才兼备、青年表率、堪当重任”的大学生骨干队伍。

    徐方灵,2013年毕业于黄山学院汉语言文学专业,毕业后参加大学生西部计划,曾服务于新疆生产建设兵团十四师四十七团中学。