校团委举办第四届“三爱互助杯”大学生主题演讲比赛决赛

校团委举办第四届“三爱互助杯”大学生主题演讲比赛决赛

加入时间: 2019-06-23   新闻来源: 学生会   作者:

5月27日晚,由校团委主办第四届的“三爱互助杯”大学生主题演讲比赛决赛在率水校区文思楼团校教室举行。来自全校各学院学生代表近100人观看了比赛。

本次大赛经过各学院推荐和复赛的层层选拔,共有12名选手成功晋级决赛。经过激烈角逐,旅游学院徐广宇和建筑工程学院汪云鹃摘得桂冠;文化与传播学院张柯樱、王旻旻,旅游学院朱颖、生命与环境科学学院桂子康荣获二等奖;数学与统计学院李诗岚、化学化工学院卢子怡、艺术学院沈艳、李思琪、外国语学院车雨寒、文学院吴昌丽荣获得三等奖。

决赛现场,选手们演讲角度独特、情感真实,紧密围绕“青春心向党 建功新时代”的主题,结合自身实际和身边的先进人物事迹来歌颂中华之崛起、中国之成就,演讲内容健康向上,逻辑清晰,演讲者激昂的语调和自信的姿态展示了我校学子积极向上、奋发有为的精神风貌,博得了在场评委认可和观众的热烈掌声。在精彩的即兴演讲环节,面对颇具挑战性的演讲题目,选手们从容自若的向现场观众分享自己身处社会主义新时代的想法,纷纷表示作为当代大学生应勇担时代重担,做有情怀有品格有本领的新时代大学生,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

此次“三爱互助杯”大学生主题演讲比赛的举办以庆祝新中国成立70周年为契机,引领我校大学生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助广大青年以远大理想确立人生航向,拥抱新时代奋进新时代。