我校举办“国旗下的演讲”暨“军训情”主题演讲比赛

我校举办“国旗下的演讲”暨“军训情”主题演讲比赛

加入时间: 2019-10-01   新闻来源: 学生会   作者:

金秋九月,丹桂飘香;军训激情,满怀激昂。9月28日,由校团委和保卫处联合举办的“国旗下的演讲”暨“军训情”主题演讲比赛决赛在率水校区文端楼一楼报告厅举行。

经过激烈角逐,最终来自建筑工程学院的王晨敏荣获一等奖;生命与环境科学学院的薛轶男、文学院的张悦和外国语学院的朱伟业荣获二等奖;文化与传播学院的徐妙、化学化工学院的杨爽、经济管理学院的雷宁子、教育科学学院的李莹和旅游学院的冯静雅荣获三等奖。

比赛现场,来自14个学院的大一新生满怀激情、慷慨激昂地向评委和观众们表达着其与祖国共奋进的情感。他们紧扣主题,回望历史而后反思当下,以历史的眼光观望当下的世界,展现新时代青年昂扬向上的精神风貌和祖国的日益富强。选手们感情丰富,从容不迫的现场表现,赢得了观众们的热烈掌声。

此次活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,充分展现了大学生蓬勃向上的精神风貌,增强了当代大学生的光荣感、责任感和使命感,对于进一步激励广大学生勇于担当、奋发作为,以热血青春建功新时代,以更加优异的成绩向祖国70华诞献礼,起到了积极作用。