”不忘初心,牢记使命”的主题教育

您的位置: 首页  校园资讯

”不忘初心,牢记使命”的主题教育

在旅游学院党员示范型宿舍,汪枫详细了解学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育的进展情况,采取随机提问、随机测试等多种方式对学生党员主题教育学习成果进行检验,以实效作为检验标杆,让主题教育更加扎实深入,让所学所思真正入脑入心。他强调,学生党员要通过主题教育活动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他要求,学生党员要敢于担当,做到“一亮、三做”-----亮身份,做学习、工作、生活的表率和榜样,积极发挥“头雁精神”,形成“头雁效应”,进一步在学生中发挥示范引领作用。

在信息工程学院考研宿舍,学生党员分享了观看新中国成立70周年阅兵仪式、学校“庆祝新中国成立70周年”师生大合唱等活动感受,抒发了新时代年轻学子对国家快速发展满满的荣誉感、自豪感。同学们还结合国家、学校和自身成长,畅谈了自的“中国梦”和“考研梦”。汪枫和学生党员一起共同回顾了中国共产党人践行初心使命的奋斗历程,并强调,个人的理想、学校的建设与祖国的发展息息相关,学校始终把立德树人作为为国家培养合格建设者和接班人的初心和使命。同时,他勉励大家,要坚定理想信念,不忘“初心”和“使命”,充分利用好大学的宝贵时光,增强专业能力,提高综合素养,努力成长为爱党、爱国的大学生。