我校成功举办第七届“农行杯”辩论赛
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校园资讯

我校成功举办第七届“农行杯”辩论赛

加入时间: 2020-01-01   新闻来源: 学生会   作者:

     11月27日下午,由校团委、中国农业银行黄山市分行主办的黄山学院第七届“农行杯”大学生辩论赛总决赛在率水校区大学生活动中心举行。校党委书记汪枫,校党委副书记胡家俊,中国农业银行黄山市分行党委书记行长李阳出席决赛现场并为获奖团队及个人颁奖。机关党委、学生处、后勤集团、团委等部门负责人,相关学院负责人、各学院团总支负责人及学生代表近600人观看了比赛。

 


     决赛中,选手们用精彩的语言、敏捷的思辨、丰富的知识素养和昂扬向上的精神风貌从容不迫地化解困境,台下掌声不断。正反双方就““朋友圈秀晒炫,应不应该克制”“外卖进校园,是利还是弊”等辩题展开激烈辩论。双方唇枪舌剑,交锋不断,敏捷的思维、杰出的口才令场下观众折服,掌声不断。比赛结束后,吴敏针对比赛进行了精彩点评。

  本次活动充分展现了我校大学生积极向上的精神风貌,活动引领大学生观察社会生活,培养逻辑思维能力和团队协作能力,提高了大学生的综合素质水平。