语言艺术的魅力 ——团委举办“青年心·中国梦”百场报告会
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  团学讯息

语言艺术的魅力 ——团委举办“青年心·中国梦”百场报告会

加入时间: 2020-01-01   新闻来源: 学生会   作者:

           

语言艺术的魅力 ——团委举办“青年心·中国梦”百场报告会


     11月22日晚,团委在率水校区文端楼二楼报告厅举办“青年心·中国梦”百场报告会。中央广播电视总台央广经济之声主持人冯正曦应邀作题为“语言艺术的魅力”的主题讲座。文化与传播学院负责人、校团委负责人出席并聆听了报告会。现场观众200余人。

    报告会上,冯正曦从时代与媒体的发展变化方面分析了未来媒体行业的就业趋势。只有站在媒体的最前方往回看才不会被时代所淘汰,不仅是媒体行业,社会需要的是全能型人才,每位同学都应该抓住时间,不断学习,提升自身能力。冯正曦结合自身经历,认为媒体人需有“采”、“编”、“播”的能力。他通过大量实际案列,阐述了专业素养应该以人性温暖为支撑,有信仰才有前进的方向,他希望同学们要有心怀远方的魄力和脚踏实地的耐力,走好人生的每一步。

    现场观众在互动中积极发言,冯正曦对同学们提出的问题进行了详细解答,让人更加深切感受到语言艺术的魅力。

    冯正曦,国家一级播音员,中央广播电视总台央广经济之声主持人,中广协广电联盟首席配音员,为你读诗签约金牌朗诵艺术家,教育部青少年语言艺术研究课程明星专家;共青团中央青少年文化艺术普及教育公益讲师,超级少年合伙人,超级少年系列教材主编,超级少年全国朗诵考级主考官,全国少儿口才课程研发明星导师。

   百场报告会通过邀请专家学者、党政干部、社会名人、青年典型、杰出校友等与大学生面对面交流,分享自己的梦想和为之奋斗的经历,从而培养我校大学生自主学习意识,拓展我校大学生的综合素质。