学习全会精神 实干担当使命 ——校团委举办第十一届团学骨干论坛
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  团学讯息

学习全会精神 实干担当使命 ——校团委举办第十一届团学骨干论坛

加入时间: 2020-01-01   新闻来源: 学生会   作者:

       

学习全会精神  实干担当使命 ——校团委举办第十一届团学骨干论坛

  

     11月20日上午,团委在文思楼九楼会议室举办第十一届“团学骨干论坛”。校团委全体工作人员、各学院团总支负责人,部分学生干部代表参会。

    会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘编》等相关内容。

    结合学习内容,会议指出,全校各级团组织要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务,迅速传达学习,组织全体团员青年切实学习好领会好贯彻好会议精神。团干部要带头学习,先学一步、学深一些,指导好组织好各学院团总支学习贯彻工作。会议要求,广大团干部要结合本职工作,一要进一步提高政治站位,增强做好党领导下共青团工作的使命担当;二要进一步提升自身能力水平,切实做好好党的助手和后备军;三要进一步狠抓工作成效,切实发挥为党凝聚青年、服务青年、引领青年的作用。

    体育学院、数学与统计学院、文学院、信息工程学院团总支负责人分别进行重点发言。发言者纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,把学习贯彻全会精神与共青团工作结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,履职尽责、扎实努力,真正在学懂弄通做实上下功夫,更好地践行一名共青团干部的初心和使命。

    会上还学习了《高校学联学生会改革》相关文件,并就第二课堂成绩单制度、团代会宣传工作、基层团组织建设等内容进行了工作部署。

    此次论坛围绕“学习全会精神  实干担当使命”这一主题,旨在进一步学习贯彻第十九届中央委员会第四次全体会议精神,激励广大团干用行动担当彰显初心,以实干实效践证使命。