校团委举办第七届“农行杯”辩论赛半决赛
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校会新闻

校团委举办第七届“农行杯”辩论赛半决赛

加入时间: 2020-01-01   新闻来源: 学生会   作者:

  

       11月20日,由校团委主办的第七届“农行杯”大学生辩论赛半决赛在率水校区文思楼7909教室举办,现场观众60余人。11月20日,由校团委主办的第七届“农行杯”大学生辩论赛半决赛在率水校区文思楼7909教室举办,现场观众60余人。
    本场比赛共有8支参赛队伍,分为四场进行比拼,辩题为“同学作弊我会不会举报”。经过激烈角逐,最终获胜的四支队伍分别是:文学院代表队、生命与环境科学学院代表队、建筑工程学院代表队、教育科学学院代表队。
    本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。各代表队就各自所持观点进行辩论,正反方针锋相对,唇枪舌战,现场掌声不断。辩手们清晰的思路和流畅的表达给观众留下了深刻的印象。
    本次大赛以新中国成立70周年为契机,旨在鼓励广大学生通过辩论的方式增强思辩能力、表达能力,在辩论中学习成长,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培育和践行社会主义核心价值观。