您的位置: 首页  团学讯息

校团委组织开展“公交站牌”志愿服务活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为我市创建文明城市贡献力量。11月18日至20日,校团委组织志愿中心招募200余名志愿者,在黄山市中心城区开展为期三天的“公交站牌”志愿服务活动。

活动前期,市交警支队对志愿者进行技能培训以提高志愿者的交通安全意识和志愿服务水平。活动中,志愿者分布在黄山市中心城区38个不同的公交站点,引导乘客文明排队,有序乘车,对不文明行为进行耐心劝导,并主动帮扶老、弱、病、残、孕等弱势群体上下车,保障市民的出行安全。除在拥挤时间段维持秩序外,志愿者主动上前向不熟悉路线的市民介绍乘车路线,并普及交通安全知识,讲解创建文明城市要求。本次活动赢得黄山市民的一致好评。

该项目是我校助力“创城”活动的重要内容,通过活动积极引导我校学生参与文明城市创建工作,进一步增强学生服务社会、贡献社会的意识。