“选择你的选择”主题讲座——校团委举办“青年心·中国梦”百场报告会

报告会上,杨涛用自己的人生履历为大家诠释报告会的主题“选择你的选择”。他是一名专科生,不想人生平凡碌碌无为,于是选择了专升本。后来,他在做三档电台节目的同时,备战考研,目标是中央民族大学。考研成绩下来,他英语单科成绩45分。面对历年复试比例1:1.2,英语单科线55分的中央民族大学,他以为自己考不上了。可就在这一年,中央民族大学复试比例扩大到2:1,英语单科线45分,他考上了!他告诉我们,人生充满坎坷和机遇。如果你有梦,有选择,那就不要放弃,去选择你的选择。这样,你才有可能成功。最后,他希望同学们能勇敢地往前走,去拥抱彩色的人生。

杨涛,曾获第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛优秀指导教师奖,安徽省教科文卫体“改革开放四十年”主题演讲比赛一等奖,安徽省教工委“我与祖国共奋进”主题演讲比赛二等奖,黄山市第二届“举旗帜·送理论”微宣讲比赛二等奖,黄山学院第十二届青年教师教学基本功竞赛三等奖,也是首批中共黄山市委讲师团理论宣讲人才库成员。

百场报告会,是我校自2013年4月开始打造的思想引领的品牌活动,活动旨在通过邀请专家学者、党政干部、社会名人、青年典型、杰出校友等与大学生面对面交流,分享自己的梦想和为之奋斗的经历,从而培养我校大学生自主学习意识,拓展我校大学生的综合素质。营造青春活泼的校园文化氛围。百场报告会,是我校自2013年4月开始打造的思想引领的品牌活动,活动旨在通过邀请专家学者、党政干部、社会名人、青年典型、杰出校友等与大学生面对面交流,分享自己的梦想和为之奋斗的经历,从而培养我校大学生自主学习意识,拓展我校大学生的综合素质。营造青春活泼的校园文化氛围。