校园资讯报|语言艺术的魅力 ——我校举办“青年心·中国梦”百场报告会

11月22日晚,我校在率水校区文端楼二楼报告厅举办“青年心.中国梦”百场报告会。中央广播电视总台央广经济之声主持人冯正曦应邀作题为“语言艺术的魅力”的主题讲座。文化与传播学院党总支部书记汪家庚、校团委老师出席并聆听了报告会。现场观众200余人。

报告会上,冯正曦从时代与媒体的发展变化方面分析了未来媒体行业的就业趋势。他表示,站在媒体的最前方往回看才不会被时代所淘汰,不仅是媒体行业,社会需要的是全能性人才,每位同学都应该抓住时间,不断学习,提升自身能力。冯正曦结合自身经历,指出媒体人需有“采”、“编”、“播”的能力。他通过大量实际案列,强调专业素养应该以人性温暖为支撑,有信仰才有前进的方向,他希望同学们有心怀远方的魄力和脚踏实地的耐力。现场观众在互动中积极发言,冯正曦对同学们提出的问题进行了详细解答,让人更加深切感受到语言艺术的魅力。

冯正曦,国家一级播音员,中央广播电视总台央广经济之声主持人,中广协广电联盟首席配音员,为你读诗签约金牌朗诵艺术家,教育部青少年语言艺术研究课程明星专家;共青团中央青少年文化艺术普及教育公益讲师,超级少年合伙人,超级少年系列教材主编,超级少年全国朗诵考级主考官,全国少儿口才课程研发明星导师。