以书为友,与书同行——校团委举办百场读书会
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校会新闻

以书为友,与书同行——校团委举办百场读书会

加入时间: 2020-01-01   新闻来源: 学生会   作者:

     11月27日,校团委在率水校区文思楼7909教室举办“与信仰对话”百场读书会活动。本场读书会由外国语学院17级英语专业的黄瑾同学为大家作读书分享,现场观众90余人。

    报告会上,黄瑾结合自己的感受,向大家逐一介绍《查令十字街84号》、《毛姆与六便士》、《边城》。黄瑾分享自己的读书与写作经历,并表示,书的多次阅读不仅仅是一种可能,更是一种必要。她告诉大家,书读多了之后,姿态会越来越低,眼界会越来越高。场下观众认真聆听,在黄瑾绘声绘色的介绍下进入了书籍的世界,领悟到读书所带来的内心的充实与平静,体会到读书的意义与知识的力量。报告会上,黄瑾结合自己的感受,向大家逐一介绍《查令十字街84号》、《毛姆与六便士》、《边城》。黄瑾分享自己的读书与写作经历,并表示,书的多次阅读不仅仅是一种可能,更是一种必要。她告诉大家,书读多了之后,姿态会越来越低,眼界会越来越高。场下观众认真聆听,在黄瑾绘声绘色的介绍下进入了书籍的世界,领悟到读书所带来的内心的充实与平静,体会到读书的意义与知识的力量。

    百场读书会以搭建读书平台,营造读书氛围,推进读书交流,传承读书文化为宗旨。通过读书分享者与同学之间的交流,激发同学们对读书的喜爱之情,在文化交流之中调动我校大学生的读书积极性。