以书为友 与书同行——校团委举办百场读书会
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  团学讯息

以书为友 与书同行——校团委举办百场读书会

加入时间: 2020-01-01   新闻来源: 学生会   作者:

以书为友   与书同行——校团委举办百场读书会

   11月27日,校团委在率水校区文思楼7909教室举办百场读书会。外国语学院2017级英语专业的黄瑾同学应邀作“以书为友,与书同行”读书分享,来自全校的100多名青年学生参与分享。

    报告会上,黄瑾结合自己的读书经历,分享了《查令十字街84号》、《毛姆与六便士》、《边城》等作品的写作特点及脉络。黄瑾也分享自己的读书与写作经历。她说,多次阅读不仅仅是一种可能,更是一种必要。书读多了之后,更能接近作者的创作远点,眼界也会越来越高,更能体会到读书的意义与知识的力量。

    百场读书会以搭建读书平台,营造读书氛围,推进读书交流,传承读书文化为宗旨。通过读书分享者与同学之间的交流,激发同学们对读书的喜爱之情,在文化交流之中调动我校大学生的读书积极性。