首届安徽书法•皖南书法(黄山)学术研讨会在我校举行
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校园资讯

首届安徽书法•皖南书法(黄山)学术研讨会在我校举行

加入时间: 2020-01-01   新闻来源: 学生会   作者:


   12月21日,首届安徽书法•皖南书法(黄山)学术研讨会在我校文端楼二楼报告厅举行,原国家督学、安徽省教育厅总督学李明阳,黄山学院党委副书记胡家俊、安徽省高等学校书法协会主席庄华峰教授,安徽省高等学校书法协会顾问钟玉海教授,黄山市书法家协会主席盛文运,北京启功艺术研究会副会长兼法人章正以及省高等学校书法协会主席团成员、特邀嘉宾出席开幕式,我校宣传部、科研处、艺术学院等院部负责人,提交研讨会论文作者及我校部分生参加了开幕式。开幕式由省高校书协副主席孙永玉主持。



  开幕式上,胡家俊对本次研讨会的顺利举办表示祝贺,对各位专家学者的到来表示欢迎,他向与会嘉宾介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校在人才培养、旅游、生态、徽文化建设、国际化办学等方面的具体做法与特色亮点,他表示,本次研讨会的召开,给大家提供了一次难得的学习交流机会,对于传承弘扬中华民族优秀传统文化,推动安徽省书法教育事业发展有着重要意义,我校也将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

    据悉,本次学术研讨会旨在对皖南书法进行深入全面的研究,梳理皖南书法的发展历史,探讨皖南书法的特征及其成因,总结与评价皖南书法在中国书法史上的贡献与地位,对推动皖南书法的进一步发展有着重要意义。