【“两代会”专题报道】黄山学院召开第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会预备会
 
 热点新闻
 您的位置: 首页  校园资讯

【“两代会”专题报道】黄山学院召开第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会预备会

加入时间: 2020-01-01   新闻来源: 学生会   作者:


      12月29日下午,黄山学院第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会预备会在在逸夫图书馆二楼报告厅召开。会议听取代表资格审查报告、筹备工作报告,通过大会主席团成员及秘书长建议名单和会议议程等。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥出席会议。校党委书记汪枫发表讲话。会议由校党委副书记、校长李铁范主持。全体代表参加会议。



      汪枫指出,召开第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会是我校教职工政治生活中的一件大事,是教职工参政议政、献计献策、描绘我校蓝图的一大盛事。为进一步统一思想,确保高标准、高质量地完成好大会的各项任务,汪枫强调,一要统一思想,提升站位,开成一个凝心聚力的大会。开好“两代会”,是学习贯彻党的十九届四中全会精神的内在需要。要以本次“两代会”为契机,坚定制度自信,全面总结和回顾依法治校、民主管理的特色经验,科学谋划未来五年现代大学制度建设,加强科学管理、民主决策和民主监督,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。开好“两代会”,是贯彻落实学校第三次党代会目标任务的迫切需要。要以本次“两代会”为契机,坚持全心全意依靠教职工办学,充分调动大家积极性、主动性和创造性,凝聚共识、汇集力量,群策群力、团结奋进,让党代会的宏伟蓝图变成生动实践,让“3535”发展思路成为改革发展的路线图、行动表、任务书,奋力推动各项事业迈向新台阶、实现新跨越。开好“两代会”,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实需要。要以本次“两代会”为契机,充分总结主题教育中的实践经验,回应师生关切、凝聚发展合力,积极探索破解难题的新思路新方法,形成有针对性、可行性的制度文件,把主题教育成果有效转化为工作报告的施政举措,转化为解决问题的具体行动,转化为推动学校事业发展的强劲动力。二要明确任务,认真履职,开成一个提神鼓劲的大会。要谋发展、议民生,积极建言献策。各位代表要以助推民生改善为己任,把广大师生员工的呼声、愿望和要求反映到会议上来。要讲政治、顾大局,做好选举工作。各位代表一定要从讲政治、讲原则、讲正气的角度出发,从实现学校事业发展的大局出发,认真履行代表的职责,正确行使民主权利,把大会选举工作做好。要多宣传、勤落实,贯彻会议精神。会议结束后,各位代表要带头宣传大会精神,认真贯彻大会决议,积极落实大会任务。三要聚精会神,严明纪律,开成一个风清气正的大会。要严明政治纪律。切实增强政治自觉和行动自觉,讲政治、讲作风、讲团结,做到局部服从整体,下级服从上级,个人服从组织。要严守换届纪律。牢记使命、恪守责任,自觉服从组织安排,保障选举工作顺利进行。要严肃会议纪律。自觉服从大会的统一安排,按时参加每次全会和分团活动,不得无故缺席。

  汪枫号召,全体代表要齐心协力、奋发有为,以饱满的政治热情、强烈的政治担当、高昂的精神状态,牢记师生重托,认真履职尽责,把这次会议开成一个民主团结、凝心聚力、催人奋进的盛会,为加快建成特色鲜明的地方应用型高水平大学不懈奋斗! 

  校党委委员、纪委书记陈家祥报告了大会筹备工作情况;校党委委员、组织部部长、校办公室主任周权报告了代表资格审查情况。会议表决并通过了大会主席团及秘书长建议名单及此次“两代会”议程。